Les aubergines
à la parmigiana de la Mamma

Recette de la Mamma : les aubergines à la parmigiana pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 6 belles tomates bien mûres
  • 2 grosses aubergines
  • 150g de mozzarella di bufala
  • 1 botte de basilic
  • 1 oignon
  • 150g de parmigiano reggiano
  • Et 1 tonne de bonne humeur !

Step 1 : Faire la sauce tomate
Pour une sauce tomate du feu de dieu, il faut faire revenir les oignons, couper et mixer les tomates et le basilic avant de les ajouter aux oignons dorés. Faire mijoter pendant 1 bonne heure puis ajouter (au choix) de l’ail et du piment d’espelette pour plus de goût.

Step 2 : S’occuper des aubergines
Pour cela, il faut les couper en tranches puis les poser sur du sopalin. Ensuite on y ajoute du sel et on les laisse pendant 30 minutes pour en sortir l’eau. Enfin, on les étale sur une plaque de cuisson, on y ajoute de l’huile et on les met au four à 180° en chaleur tournante pendant 30 minutes.

Step 3 : Le montage
Mettre une couche de sauce tomate dans le fond du plat, créer une couche d’aubergines, mettre une couche de sauce tomate, ajouter quelques morceaux de mozzarella et saupoudrer le tout de parmesan… Puis recommencer jusqu’en haut du plat 😉
Terminer en beauté avec une couche de parmesan et de mozzarella pour le gratin 🤤
On peut mettre au four 20 minutes à 200° !

Step 4 : La degustazione

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