Les recettes Amala

#1 : La Regola

Ingrédients :

  • une pâte à pinsa Amala
  • de la mozzarella : environ 50gr en cubetti (une grosse poignée)
  • des tomates pelées
  • des feuilles de basilic
  • des aromates

Step 1 : Faire la sauce tomate
Vous pouvez reprendre notre recette utilisée pour les aubergines à la parmigiana

Pour une sauce tomate du feu de dieu, il faut faire revenir les oignons, couper et mixer les tomates et le basilic avant de les ajouter aux oignons dorés. Faire mijoter pendant 1 bonne heure puis ajouter (au choix) de l’ail et du piment d’espelette pour plus de goût.

Et si vous êtes pressés il vous suffira de mixer des tomates pelées, une bonne dose d’huile d’olive, du basilic et vos aromates préférés (herbes de provence, thym, sel, poivre…)

Step 2 : La Pinsa
Distribuez une louche de sauce tomate sur votre pinsa, pas besoin d’en mettre trop sinon la pâte perdra de son croustillant à la cuisson 😉
Ajoutez la mozzarella sur toute la surface de la pinsa (bonus du chef : saupoudrez d’une fine couche de parmesan pour ajouter une touche de gratiné.)

Step 3 : La cuisson
Le four doit être très chaud (230-280°), la cuisson ne prendra que quelques minutes (5-8 minutes en fonction de la température.)
Surveillez votre pinsa ! La pâte doit être dorée et croustillante, c’est le signe qu’elle est cuite à point.

Step 4 : La degustazione
On ajoute un filet d’huile d’olive et quelques feuilles de basilic pour la décoration : c’est prêt !

Et si vraiment, vous ne pouvez pas attendre,
Passez commande chez nous pour la recevoir au plus vite 😉

Buon Appetito !

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