Les recettes Amala
#2 : La Ripa
Chez Amala la pinsa se déguste sous toutes ses formes, alors que faire pour l’apéro ?
Aujourd’hui nous vous proposons de revenir aux bases les plus simples de l’aperitivo : la pinsa ripa <3
Pour ceci rien de plus simple, il vous faudra :
Ingrédients :
- une pâte à pinsa Amala
- votre huile d’olive favorite – ou huile de truffe
- une pincée de sel
- les aromates de votre choix : origan, thym…
Step 1 : Assaisonnez votre pinsa
Répartissez l’huile d’olive, le sel et les herbes aromatiques sur toute la pinsa selon vos goûts, n’hésitez pas à explorer de nouvelles idées !
Step 2 : La cuisson
Le four doit être très chaud (230-280°), la cuisson ne prendra que quelques minutes (3-6 minutes en fonction de la température.)
Surveillez votre pinsa ! La pâte doit être dorée et croustillante, c’est le signe qu’elle est cuite à point.
Step 3 : Le dressage
Découpez votre pinsa en mouillettes et agrémentez votre plateau de différents accompagnements à étaler sur votre pinsa : chez Amala on craque pour la straciatella, les aubergines grillées et les poivrons marinés 😉
Step 4 : La degustazione
Tout comme une focaccia, la pinsa ripa accompagne parfaitement une tapenade, du jambon de parme ou des tomates séchées par exemple. Couplée avec un verre de vin (suivez bien nos cours d’œnotria !) c’est la recette parfaite pour un aperitivo chaleureux !