Les recettes Amala
#3 : La Trastevere
Ingrédients :
- une pâte à pinsa Amala
- de la stracciattela : c’est le coeur fondant de la burrata !
Avis aux amateurs : ce fromage frais et crémeux de vache est une spécialité traditionnelle des Pouilles, dans le sud de l’Italie. Sa recette ? De la crème fraîche entière et des filaments de fromage ! - quelques tranches de jambon de parme
- des tomates cerises
- du pesto frais
Step 1 : La cuisson !
La Trastevere est une pinsa chaude sur laquelle on étale une base froide de fromage frais, alors pas question de le passer au four !
On commence donc par cuire la pinsa seule, au four très chaud (230-280°) : la cuisson ne prendra que quelques minutes (3-6 minutes en fonction de la température) car contrairement à la Regola, aucune garniture ne cuit avec la pâte.
Step 2 : La garniture
Distribuez une généreuse cuiller de stracciatella sur votre pinsa, pas besoin d’en mettre trop sinon la pâte perdra de son croustillant !
Assaisonnez à votre convenance : avec quelques tours de moulin à poivre par exemple.
A La Cantina, pour vous offrir une présentation bien nette, on coupe la pinsa maintenant en 8 parts égales 😉
Sur chaque part, disposez : une chiffonnade de jambon de parme, une demie tomate cerise et quelques points de pesto frais.
Step 4 : La degustazione
C’est terminé ! Rien de plus simple 🙂 Dégustez votre Trastevere tant que la pâte est encore chaude, pour vous garantir un croustillant parfait !
Buon Appetito !